我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

pc蛋蛋挂机模式,“掷币祈福”陋习应摒弃

  近日,一位23岁某医科大学女学生为了“祈福”,连续往飞机上扔下三枚硬币,随后被警方抓获。 pc蛋蛋挂机模式,“掷币祈福”现象如今在生活中十分常见,他们常向寺庙的佛像投币,也喜欢给博物馆的恐龙化石布施;他们热衷于向乌龟池“充值”,也给博物馆的兵马俑扔钱祈求福报。pc蛋蛋挂机模式近年来,飞机发动机也成了掷币对象,这种祈福方式,反映的是一些陋习和迷信与现代文明的冲突,这种冲突的严重之处正在于——无知与愚昧驱动下的个体行为,却能轻易对公共安全产生极大的威胁。

  一只迎面飞来的麻雀足以对飞机安全构成威胁,更不要说是一枚对准飞机发动机的硬币。如果硬币被吸到发动机核心部位,很可能会与发动机高速转动的叶片发生碰撞,极易导致发动机喘震、失速,甚至停车,后果不堪设想。幸好是机场工作人员及时发现,并对飞机做了进一步检查,才保障了航班的安全。

  肇事者的确是无知的,但这种无知者无畏,已不单单是“不文明”的问题,而是可能引发灾难性的后果。透过此事,人们对“不文明”的危险认知应当更进一步,别再“习惯成自然”。pc蛋蛋挂机模式事实上,向飞机扔硬币被拘留的类似事件已不是第一次发生。类似事件的行为人,从28岁的青年小伙到80多岁的老人都有,值得我们深思。航空部门要加强对乘客的乘机安全教育,并用法律手段对此类行为进行约束,如果造成严重后果的,更应该承担法律责任,造成对其他旅客影响的,也应承担民事后果。

  一个微小的不文明举动,可能带来巨大的安全隐患,对无知与愚昧的一次纵容,就可能造成文明防线的整体溃败。文明与愚昧有多远?在文明的道路上,我们已经走了很远,但实际上仍有不少掉队的人,需要反省的也不止乱扔硬币的人。而可以肯定的是, 随意pc蛋蛋挂机模式,“掷币祈福”的陋习是时候抛弃掉了。