我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

上海时时乐正规吗,荔波县开展庆祝新中国成立70周年走访慰问活动

  9月27日,荔波县委书记尹德俊率慰问组,分别走访慰问了在职残疾军人、全省道德模范、生活困难离任村干,向他们致以节日的祝福。


  在玉屏街道时来村18组生活困难离任村干覃家才家,慰问组一行与他围坐一块话家常、聊发展。上海时时乐正规吗覃家才曾任时来村村主任12年,在任时为村民做了不少实事、好事,离任后也时刻心系村庄发展。“这些年我们村发生了翻天覆地的变化,大家生活环境变好了,村民发展农家乐、果蔬种植,赚钱路子更多了,日子一天更比一天好。”覃家才谈起新中国成立以来自己家乡的变化,话匣子收不住。


上海时时乐正规吗  在全省道德模范张雁泉家中,只见墙上和桌上挂着一张张家庭合影,他们家曾获得过全国文明家庭。多年来,张雁泉家一直致力于资助山区留守儿童,并募集爱心人士捐助,已累计资助山区留守儿童近3000人。


  在玉屏街道在职残疾军人覃树良、蒙述举家中,慰问组一行人与他们一同回忆参加援老抗美、中越边境自卫还击战中的故事,他们年轻时响应祖国号召,积极参军入伍奔赴前线,为国家的国防事业作出了积极的贡献。


  在玉屏街道板旺村生活困难离任村干蒙树文家中,尹德俊紧握老村干的手,询问他的身体生活状况,亲切叮嘱他要保养好身体。上海时时乐正规吗1942年生的蒙树文,是经历新旧社会的老人,见证了新中国成立的伟大时刻,今年已78岁高龄,是村里的老支书,儿子也继他之后担任支书,被称为“支书之家”。上海时时乐正规吗如今,安享天年,四世同堂,生活幸福。村干部介绍说,离任后蒙树文老人依然心系村庄发展,每一次的党员会、群众会都会参加,提出自己的意见和建议。当问到对县里工作、党的政策的满意度时,老人激动地说:“出门公交车免费坐,还有生活费领,没有党的好政策就没有我们今天的好生活。”


  又讯   9月27日,荔波县委副书记、县长叶霖率慰问组分别走访慰问了在职残疾军人、离任老村干代表以及 贫困户。


  慰问组一行分别来到在职残疾军人覃汉周和离任老村干覃庆坤的家中,详细询问了解他们的生活身体状况、家庭子女情况等,感谢他们多年来为国家、为荔波作出的贡献,向他们致以节日的问候和祝福。

上海时时乐正规吗  慰问结束后,慰问组一行来到小七孔镇觉巩村,在贫困户黎学健、黎永均家中,详细了解他们生产生活、政策落实、后续收入保障等相关政策落实情况,勉励他们要坚定生活信心,再接再厉,靠自己勤劳的双手增加经济收入。


  在觉巩村村委会座谈会结束后,慰问组指出,要聚焦“一达标两不愁三保障”突出问题,着力解决危房改造、易地扶贫搬迁、教育医疗、产业发展等方面的薄弱环节;要落实好控辍保学工作,排查好失学辍学学生情况;要开展好软弱涣散村党组织排查,着力强化基层党组织建设,筑牢组织保障;要着力抓好产业扶贫,调整农村产业结构,带动更多群众通过发展产业实现增收致富;要加强扶贫政策宣传力度,注重激发群众内生动力,积极参与脱贫攻坚,让广大群众深刻认识到脱贫攻坚为自己带来的巨大变化,不断提升群众的幸福感和满意度,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。